Виртуальный нотариус

Виртуальный нотариус нотариус Уланов в Липецке

Правительство одобрило проект Минюста о внесении изменений в нотариальное законодательство РФ, согласно которыму реестр нотариально заверенных действий, в том числе договоренностей, появится в свободном доступе в интернете.

Сейчас желающие проверить подлинность того или иного документа вынуждены обращаться к нотариусу: доступ к Единой информационной системе (ЕИС) нотариата , где хранится информация об этом, есть только у них. Часто для установления подлинности документов приходится напрямую обращаться к тому, кто их выдал.

Новый реестр будет частью ЕИС, однако доступ к нему будет свободным и бесплатным. Как ожидается, в его открытую часть попадут только даты нотариального удостоверения, номера, сведения об отмене доверенности и другие служебные данные. То есть, с самим текстом нотариально оформленного документа ознакомиться будет нельзя. Всю информацию смогут получить только представители государства или муниципальных органов, отправившие запрос. 

Кроме того, не исключено, что такой реестр получит статус публично достоверного, отмечает руководитель практики международных судебных споров и арбитража юридической компании Art De Lex Артур Зурабян. Это означает, что выписка из него будет являться надлежащим доказательством тех или иных нотариальных действий.

При этом в Единой информационной системе на текущий момент в обязательном порядке регистрируются только отдельные, специально указанные Федеральной нотариальной палатой нотариальные действия. Нотариусы будут обязаны вносить в ЕИС данные по любым действиям с 1 января 2018 года.

http://www.therunet.com/articles/6246-virtualnyy-notarius

нотариус липецк06.04.2016, 725 просмотров.

Виртуальный нотариус нотариус липецк

Виртуальный нотариус нотариус липецк

Виртуальный нотариус нотариус липецк

Виртуальный нотариус нотариус липецк Виртуальный нотариус нотариус липецк
Задайте любой интересующий Вас вопрос, заполнив соответствующую форму.