В Роспотребнадзоре рассказали о том, как выбрать юридическую фирму

В Роспотребнадзоре рассказали о том, как выбрать юридическую фирму нотариус Уланов в Липецке

Выбор надежного и профессионального юриста – зачастую вещь непростая, особенно, если нет никаких рекомендаций от знакомых, которые уже пользовались юридическими услугами. Как же действовать при поиске грамотного юриста? Рассказали в Роспотребнадзоре.

Если у вас нет никаких рекомендаций, то начать стоит с поиска в Интернете. Можно помониторить бесплатные юридические платформы и изучить, как юристы общаются с людьми. Обратите внимание, насколько подробно и профессионально даёт ответы юрист. Востребованный специалист не боится делиться информацией бесплатно, поскольку это привлекает к нему клиентов, которые пожелают, чтобы тот занялся их делами более подробно. Если юрист отвечает на вопросы максимально развернуто и внешне компетентно, вероятно, на него стоит обратить внимание.

Требуется категорически избегать «всезнаек». По-настоящему сильные юристы работают в узких отраслях права (гражданское, уголовное, семейное, финансовое и т.д.). Если перед вами «полотёр», дающий консультации по всем вопросам, это повод задуматься. Отметим, что небольшие юридические конторы обычно фокусируются на узком сегменте права целиком. Крупные юридические компании могут охватывать более широкий спектр юридических консультаций, но и там с каждой правовой отраслью работают отдельные люди, сосредоточенные только на своей сфере деятельности.

При запросе в интернете не спешите выбирать верхние строчки, которые выдал поиск. Высокое расположение в поиске может означать разве что класс маркетинговой службы фирмы, но никак не коррелирует с качеством работы фирмы. Внимательно изучайте сайт. Обращайте внимание на логичность изложения информации, наличие информации о конкретных сотрудниках с подтверждением их специализации и квалификации (лицензии, дипломы, сертификаты), все контактные данные о фирме как юридическом лице (сведения из ЕГРЮЛ).

Практически о любой конторе можно найти отзывы в Интернете. Они не всегда соответствуют истине: можно написать как хороший комментарий за деньги, так и плохой с целью принизить конкурента. Но изучить этот вопрос все равно не помешает. Большое количество резко отрицательных отзывов об одной и той же фирме, или одном и том же юристе – это повод задуматься о некомпетентности, или даже мошенничестве.

Если вы нашли юридическую контору, которая вас заинтересовала, то можно начинать общение. Позвоните в фирму и задайте интересующие вас вопросы. По развернутости и компетентности полученных ответов вы можете сделать вывод, стоит ли дальше сотрудничать с этой фирмой. Будьте внимательны к выставляемым счетам. Если компания сразу предлагает подписать акт об оказании услуг до их фактического оказания – это повод насторожиться.

Первая консультация в подавляющем большинстве юридических фирм обычно бесплатная. На ней вам постараются «продать себя», но уже на этой стадии толковый юрист может дать дельные советы по ведению вашего дела. Будьте крайне осторожны с «юристами-гарантами», обещающими стопроцентные гарантии. Даже если это правда, серьёзный юрист не будет разбрасываться такими обещаниями, и велика вероятность, что вы имеете дело с мошенниками. Отдельно стоит поинтересоваться способами оплаты услуг. Серьезные фирмы обычно принимают оплату разовым траншем после окончания оказания услуг. Мошенники и мелкие фирмочки, сосредоточенные больше на маркетинге и зарабатывании денег, расскажут вам об акциях, горящих скидках и спецпредложениях, доступных только сегодня и только для вас.

Слишком высокая такса за оказываемые услуги – это повод насторожиться, равно как и слишком низкая. Заниженная цена означает либо соответствующее качество работы, либо скрытые комиссии и дополнительные платежи, о которых будет сказано мелким шрифтом внизу подписанного документа. Завышенная цена также ни о чём не говорит, это могут быть банальные посулы успешного завершения дела, за которым не кроется ничего, кроме тонкого знания психологии клиента (уж если плачу втридорога, то точно сделают как надо). Любой юрист – это в принципе неплохой психолог, а мошенник, косящий под юриста, - это психолог профессиональный. Поэтому будьте крайне осторожны.

Крайне внимательно проверяйте все документы и бумаги на оказание услуг, которые вы подписываете. Вникайте во все нюансы и не стесняйтесь спрашивать о непонятных вам вещах. Можно попросить типовик договора домой и спокойно его изучить. Если нет уверенности, позовите более подкованного друга и прочтите вместе с ним. Если юрфирма отказывается предоставить изучить договор в спокойной обстановке - это повод задуматься об отношении фирмы к своим клиентам. Помните, что на юристов (кроме адвокатов и нотариусов) в полной мере распространяются требования Закона «О защите прав потребителей» и действуйте сообразно этому.

нотариус липецк28.01.2022, 37 просмотров.

В Роспотребнадзоре рассказали о том, как выбрать юридическую фирму нотариус липецк

В Роспотребнадзоре рассказали о том, как выбрать юридическую фирму нотариус липецк

В Роспотребнадзоре рассказали о том, как выбрать юридическую фирму нотариус липецк

В Роспотребнадзоре рассказали о том, как выбрать юридическую фирму нотариус липецк В Роспотребнадзоре рассказали о том, как выбрать юридическую фирму нотариус липецк
Задайте любой интересующий Вас вопрос, заполнив соответствующую форму.