О праве наследования

О праве наследования  нотариус Уланов в Липецке

Регулирование права наследования содержится в части 3 Гражданского кодекса России, принятой в 2001 году и вступившей в силу в марте 2002 года. С января 2006 года в Российской Федерации упразднен налог на наследство. Эта мера направлена на поддержку зарождающегося российского среднего класса и получила широкую поддержку Думы. В отношении правопреемства недвижимого имущества применяется закон страны, в которой оно находится, и если такая недвижимость зарегистрирована в государственном реестре Российской Федерации, правопреемство регулируется российским законодательством. В него добавилось указанное положение, что способность давать и отзывать завещания (даже если они затрагивают недвижимость) и форма, необходимая для таких действий, определяется законом места, где завещатель имел свое место жительства на момент их предоставления. Вместе с тем, завещания и их отзыв также действительны, если они были сделаны в соответствии с требованиями закона о месте выдачи или в соответствии с требованиями российского законодательства.

Права наследования

Гражданский кодекс России поддерживает следующие классы завещаний:
а) открытое завещание, составленное в дубликате, остается один из экземпляров в протоколе уполномоченного нотариуса.
б) закрытое завещание, также нотариально заверенное. Как в этом, так и в предыдущем случае нотариус должен информировать завещателя о содержании статьи 1149 Гражданского кодекса, которая ограничивает принцип свободы завещания.
в) нотариальные удостоверенные завещания, к ним приравниваются некоторые особые случаи:
1.-Те, которые выдаются больными в больницах, удостоверенные органом стабильного учреждения или компетентным врачом.
2.- В открытом море, перед российской военно-морской властью.
3.- Выданные заключенным, удостоверенные тюремными властями.
4.- Те, которые предоставляются в районах вооруженного конфликта, сертифицированные военным органом.
5. - А те, что выданы в экспедициях в Арктике и тому подобное, должны быть удостоверены главой экспедиции.
В таких случаях завещание должно быть подписано завещателем в присутствии органа, удостоверяющего его, и свидетеля, который также должен подписать его. Этот орган должен передать завещание нотариусу по месту жительства завещателя напрямую или через органы юстиции.
г) лица, желающие распоряжаться денежными средствами на депозитах или на банковских счетах, могут делать это посредством нотариального завещания или посредством положений, подписанных завещателем в том же банковском офисе, в котором они хранят деньги, и должны быть дополнительно заверены уполномоченными сотрудниками банка при условии соблюдения правил Правительства Российской Федерации. Даровать завещание могут только люди, обладающие полной дееспособностью. Завещание является личностным актом.

нотариус липецк23.08.2019, 24 просмотра.

наследование, завещание

наследование, завещание

наследование, завещание

наследование, завещание наследование, завещание
Задайте любой интересующий Вас вопрос, заполнив соответствующую форму.