Допустима ли оплата в виде перевода с карты на карту при сделках с недвижимостью?

Допустима ли оплата в виде перевода с карты на карту при сделках с недвижимостью? нотариус Уланов в Липецке

Перевод денег с карты на карту недопустим как способ оплаты в крупных сделках, поскольку, в случае возникновения проблем, будет крайне тяжело доказать, с какой именно целью были переведены деньги.

"В случае конфликтной ситуации, когда, например, продавец не предоставляет доступа в помещение, ссылаясь на неоплату по договору, что препятствует фактическому исполнению договора купли-продажи недвижимости, перечисление денежных средств с карты на карту сложно будет доказать в качестве платежа, осуществлённого по договору."

Правильным способом оплаты будет формирование платежного поручения в банке, в котором открыт счёт и имеется привязанная к счёту банковская карта.

"В платёжном поручении необходимо указать как можно больше данных, которые будут подтверждать, что оплата происходит именно во исполнение договора купли-продажи недвижимости, например, номер, дату, место заключения договора, кадастровый номер приобретаемой недвижимости, её площадь"


Свои правила оплаты есть в любых крупных сделках, в которых вы выступаете в роли покупателя. К таким сделкам, например, относятся договоры аренды или подряды по ремонтным работам. Наиболее безопасным способом оплаты является перечисление денег на расчётный счет компании или ИП с указанием назначения платежа.

Помимо безопасности ваших денежных средств, чистота проведения сделок поможет вам избежать слишком пристального интереса налоговиков. Налоговая инспекция не следит автоматически за всеми транзакциями денежных средств, однако подозрительная сделка может заставить банк сообщить в налоговую о своих сомнениях. Кроме того, налоговая инспекция сама имеет право запросить банк о любой сделке, показавшейся ей странной, так же, как и о любом подозрительном счёте клиента.

нотариус липецк22.12.2021, 8 просмотров.

Допустима ли оплата в виде перевода с карты на карту при сделках с недвижимостью? нотариус липецк

Допустима ли оплата в виде перевода с карты на карту при сделках с недвижимостью? нотариус липецк

Допустима ли оплата в виде перевода с карты на карту при сделках с недвижимостью? нотариус липецк

Допустима ли оплата в виде перевода с карты на карту при сделках с недвижимостью? нотариус липецк Допустима ли оплата в виде перевода с карты на карту при сделках с недвижимостью? нотариус липецк
Задайте любой интересующий Вас вопрос, заполнив соответствующую форму.