Нотариальные сделки можно будет совершать дистанционно

Нотариальные сделки можно будет совершать дистанционно нотариус Уланов в Липецке

Практически любой документ теперь можно передать в любой регион нашей страны через нотариуса. Об этом в программе «Простые вопросы» рассказала президент Нотариальной палаты Ася Казарян.

«Сначала нотариус переводит документ в электронный вид и передает его нотариусу в нужном вам регионе. Там нотариус переведет документ опять в бумажный вид и выдаст его вашему поверенному», – объясняет Ася Ароновна.

К тому же в российском законодательстве принят ряд законов, которые позволят уже в следующем году проводить сделки дистанционно. «К примеру, покупатель в Сочи, продавец – в Благовещенске. Они приходят одновременно к каждый к своему нотариусу. Те в свою очередь установят онлайн-контакт между собой. Заранее подготовят проект сделки. Обе стороны его прочитают, одобрят, подпишут простыми электронными подписями. Для этого не нужно делать специальные электронные подписи. И один из этих нотариусов зарегистрирует сделку в органах Росреестра», – рассказывает Ася Казарян.

Сейчас нотариусы практически моментально могут проверить подлинность документа. Как это работает, об этом видео.

нотариус липецк19.03.2020, 155 просмотров.

Нотариальные сделки можно будет совершать дистанционно, нотариус, липецк, уланов,

Нотариальные сделки можно будет совершать дистанционно, нотариус, липецк, уланов,

Нотариальные сделки можно будет совершать дистанционно, нотариус, липецк, уланов,

Нотариальные сделки можно будет совершать дистанционно, нотариус, липецк, уланов, Нотариальные сделки можно будет совершать дистанционно, нотариус, липецк, уланов,
Задайте любой интересующий Вас вопрос, заполнив соответствующую форму.