Законные способы продажи кредитного автомобиля

Законные способы продажи кредитного автомобиля нотариус Уланов в Липецке

Не всегда после оформления кредита на автомобиль человек длительное время придерживается своих планов. По разным причинам они могут меняться. Одних граждан не устраивает приобретённая модель, другие люди не имеют возможности осуществлять платежи. Однако продажа такого автомобиля имеет определённые сложности.

Некоторые особенности

Когда человек хочет продать автомобиль, за который им выплачивается кредит, то следует обратиться в финансовую организацию. Если причина состоит в денежном затруднении клиента, то банк может предложить варианты выхода из положения:

  1. Оказать помощь в реализации машины.
  2. Провести переоформление кредита на недвижимость.

Следует помнить, что банку невыгодно иметь просроченные клиентом платежи по кредиту. При этом человек не имеет права проводить реализацию автомобиля собственными силами. Он обязан об этом уведомить финансовую организацию. В противном случае такие действия будут рассматриваться как мошенничество.

При наличии у клиента ПТС

После оформления кредита на транспортное средство ПТС забирает себе банк. Однако бывают ситуации, когда он остаётся у водителя. При наличии технического паспорта человек должен совершить следующие шаги по реализации автомобиля:

  1. Оформить в банке заявление. В нём указать свою просьбу.
  2. Самостоятельно заняться поиском вариантов продажи машины.
  3. После нахождения покупателя начать оформление сделки под банковским контролем.

При этом водитель должен понимать, что продать автомобиль по первоначальной цене будет невозможно, поскольку на данный момент он уже не является новым.

Не имея на руках ПТС

Если при оформлении кредита ПТС остался в банке, то хозяин автомобиля также имеет возможность его реализовать. Для этого существуют несколько способов:

  1. Преждевременным закрытием кредита. Прежде чем стать собственником автомобиля человеку нужно погасить кредит раньше срока. На этом основании банком снимается с клиента обременение и у водителя появляется возможность начать поиск покупателя. Обычно им выступают родственники хозяина транспортного средства. При этом машина продаётся по невысокой цене, потому что найти представителя для заключения подобной сделки сложно.
  2. На основании заключения договоренности между клиентом, покупателем и финансовой организацией. Покупающий автомобиль человек погашает банковский кредит и получает ПТС. Затем он забирает себе автомобиль, поскольку долг им погашен.
  3. Продажа транспортного средства с долгом. При этом у покупателя есть определённые выгоды, поскольку не всегда человек может найти деньги на дорогостоящую покупку. Затем он получает автомобиль, а кредит переоформляется на него.
  4. Продажей автомобиля банком. Это является крайним вариантом для заёмщика, поскольку он для него считается неудачным. Финансовая организация заинтересована в возврате своих денег. У неё нет необходимости заниматься реализацией автомобиля длительное время с целью заключения более выгодной сделки.

После оформления кредита на приобретение автомобиля человек имеет ряд возможностей по его реализации. Если продумать все возможные варианты, то сделку можно совершить с достаточной выгодой.

нотариус липецк28.01.2021, 200 просмотров.

Законные способы продажи кредитного автомобиля нотариус липецк

Законные способы продажи кредитного автомобиля нотариус липецк

Законные способы продажи кредитного автомобиля нотариус липецк

Законные способы продажи кредитного автомобиля нотариус липецк Законные способы продажи кредитного автомобиля нотариус липецк
Задайте любой интересующий Вас вопрос, заполнив соответствующую форму.