Перевод и легализация документов

Перевод и легализация документов  нотариус Уланов в Липецке

В наше время активного налаживания международных контактов (как личных, так и рабочих) и интеграции в мировую экономику направлением, пользующимся повышенным спросом является перевод апостиль. Главная цель такого перевода - это, в первую очередь, признание действительности документов за рубежом. Суть нотариального заверения такого рода перевода заключается в заверении нотариусом соответствия подписи переводчика, выполнившего работу. Именно апостиль и нотариальный перевод являются самыми востребованными видами юридического перевода.
Следует отметить, что проставление штампа под названием апостиль (или апостилирование) является упрощенной формой легализации документов, для осуществления которой необходим грамотный перевод апостиль. Если страна, выезд на территорию которой планируется, является участником так называемой Гаагской конвенции, то для документов применима именно подобная упрощенная процедура легализации. Таким образом, проставление апостиля на территории столицы, включающее нотариальный перевод, является подтверждением не только подлинности подписи, но и, во - первых, оттиска печати, во - вторых, полномочий должностного лица органа, которым был выдан документ.
Надо сказать, что в зависимости непосредственно от типа документа апостиль проставляется в таких учреждениях: Министерство юстиции (доверенность, согласие на выезд ребенка), органы ЗАГС (апостиль на свидетельство о рождении), Министерство образования (диплом, аттестат, приложение), Министерство внутренних дел (справка о несудимости).
В процессе легализации документов огромное значение имеет качественный, а, главное, грамотный перевод. Так, неправильно переведенные и оформленные документы, предназначенные для апостилирования (включая апостиль на свидетельство о рождении), могут стать причиной отказа в легализации документов. Поэтому не стоит доверять такие переводы людям, далеким от юридического перевода. Лучше обратиться в компетентное, опытное и надежное бюро переводов, в котором вам окажут помощь высококвалифицированные переводчики, которые специализируются именно на переводе апостиля и всего спектра юридической документации. К тому же, обратившись в бюро переводов, вы можете быть уверены в том, что перевод будет осуществлен в строго обозначенные сроки, ведь действительно профессиональные агентства по переводу высоко ценят свою репутацию.

нотариус липецк27.05.2020, 102 просмотра.

юридические услуги, легализация документов, перевод, апостиль, законодательство

юридические услуги, легализация документов, перевод, апостиль, законодательство

юридические услуги, легализация документов, перевод, апостиль, законодательство

юридические услуги, легализация документов, перевод, апостиль, законодательство юридические услуги, легализация документов, перевод, апостиль, законодательство
Задайте любой интересующий Вас вопрос, заполнив соответствующую форму.