Сроки регистрации ООО

Сроки регистрации ООО  нотариус Уланов в Липецке

В соответствие с законодательством официально установленный срок регистрации ООО не превышает 5 рабочих дней. Они уходят на бумажную волокиту внутри регистрирующего ведомства.

Всенародные праздники, объявленные выходными, припадающие на эту неделю, не входят в число рабочих дней. Поэтому по факту оформление бумаг может занять несколько больше времени. Кроме того, в официальный срок не входят дни подачи и выдачи документов. В дополнение к этим срокам придется какое-то время отвести на дополнительные действия. Например, открыть счет в банке, получить коды статистики и обзавестись печатью.

Пакет необходимой документации должен быть подготовлен заранее. Сколько на это потребуется времени, сказать трудно, т. к. собрать заверенные нотариусами подписи всех основателей фирмы порой удается не в один день. Особенно когда в роли инвесторов выступают иностранцы. Кроме того, потребуется провести собрание совладельцев, согласовать друг с другом учредительную документацию. Это также может занять немало времени. Особенно если отнестись со всей ответственностью к каждому пункту Устава.

Налоговая инспекция

Когда все подготовлено, можно отправляться в ФНС. По крайней мере, один день выделить на это мероприятие нужно. Отстояв очередь, вы проходите на прием к инспектору, который проверяет поданные вами бумаги. Если все в порядке, то они направляются в делопроизводство, а вам выдается расписка, в которой указывается перечень принятых документов и дата, когда можно прийти за результатом.

Дальше все зависит от того, насколько тщательно были подготовлены поданные бланки. Если все хорошо, то через 5 дней можно получить свидетельство о регистрации и сопутствующие бумаги.

Если получен отказ, то придется начинать все заново.

Если предприятие планируется поставить на упрощенное налогообложение, то можно подать соответствующее заявление при первом посещении инспектора, т. е. при подаче бумаг на постановку на учет. Если же это решение было принято после внесения записей в ЕГРЮЛ, то заявление можно направить в инспекцию в течение 30 дней после постановки на учет.

Оформление филиалов, расположенных в пределах одного города, займет также одну рабочую неделю.

Пенсионный фонд

Новое законодательство идет навстречу предпринимателям и предусматривает принцип одного окна. Согласно ему при подаче бумаг в ФНС, сотрудники налоговой после оформления ООО подают необходимые данные в Пенсионный Фонд. Это занимает те же самые 5 дней. Однако это действует не везде.

Порой письма из фонда со свидетельством теряются на почтовых складах. Поэтому если вы не получили письма из ПФ в течение 10 дней, то придется съездить туда и получить необходимые бумаги.

Стоит также помнить о том, что с 1. 01. 10г. Общество обязано уведомлять ПФ о новых открытых расчетных счетах. Накопительные личные счета предпринимателей пока данную организацию не интересуют. Если задержать подачу сведений на месяц, то последует штраф в 5 000 р. за каждое неуведомление.

Если имеются наемные сотрудники, а гендиректор относится к таковым, необходимо до 20 числа следующего месяца после оформления подать в ФНС сведения о работниках. Орган управления (генеральный директор и т. д.) выбирается и назначается в трехдневный срок после внесения записи в Госреестр.

Как ускорить процесс

При обращении к опытным юристам можно оптимизировать сроки регистрации, т. к. меньше времени тратится на исправление недочетов. Опытные специалисты знают, как справляться с бумажной волокитой и умеют налаживать добросердечные отношения с сотрудниками инстанций, что значительно ускоряет продвижение дела. Весь процесс занимает около 10 дней. При этом ваши сотрудники могут спокойно решать текущие задачи, а все хлопоты посредник берет на себя.

Важно также то, что каждая ошибка при заполнении бланков неопытным предпринимателям обходится в 4000 р. , т. к. госпошлина при повторной подаче документов оплачивается каждый раз заново. Таким образом. вы экономите не только время, но также избегаете финансовых рисков.

В результате вы получаете свидетельства о регистрации из ФНС, а также из всех фондов (социальное страхование и пенсионный).

нотариус липецк13.07.2019, 92 просмотра.

бизнес, регистрация, ооо

бизнес, регистрация, ооо

бизнес, регистрация, ооо

бизнес, регистрация, ооо бизнес, регистрация, ооо
Задайте любой интересующий Вас вопрос, заполнив соответствующую форму.