Покупка комнаты

Покупка комнаты  нотариус Уланов в Липецке

Такая операция на рынке недвижимости, как покупка комнаты, в настоящее время очень актуальна, так как комната остается самым недорогим видом жилья. Решение купить комнату, в первую очередь, принимают те, кто хочет обосноваться в северной столице, но на данный момент не имеет возможности приобрести отдельную квартиру из-за недоступности ипотеки, малых доходов, высоких цен на отдельное жилье и других причин. В такой ситуации покупка комнаты остается единственно возможным вариантом обзавестись собственным жильем. Через несколько лет, встав твердо на ноги, комнату можно будет продать и купить уже отдельную квартиру.

Многие граждане могут позволить себе купить однокомнатную квартиру, но не всегда такая покупка окажется правильным решением. К примеру, большой семье в такой квартире разместиться будет очень сложно. Поэтому в такой ситуации наиболее подходящим вложением имеющихся средств будет покупка одной или двух комнат в коммунальной квартире или общежитии.

Для многих граждан реальна даже покупка большой квартиры, но только на окраине или его пригородах, однако, привязанность к центру города работой или другими обстоятельствами, исключает приобретение такого жилья.

Хорошей альтернативой в такой ситуации будет покупка одной или нескольких комнат в одном из центральных районов города. Помимо всего прочего, покупка комнаты, как любого другого объекта недвижимости, остается надежным вложением имеющихся средств, с целью сохранения и увеличения капитала.

Приняв твердое решение купить комнату, необходимо серьезно изучить этот сектор жилой недвижимости. Одну часть этого сектора составляют комнаты в коммунальных квартирах, другую - комнаты в общежитиях. При покупке комнаты в общежитии необходимо удостовериться в том, что само общежитие передано на баланс города, в дальнейшем это обезопасит Вас от лишних проблем. В Липецке комнату для покупки выбирают по нескольким критериям: район, тип дома, этаж, метраж, количество комнат в квартире или секции, цена, а также количество и состав соседей. Выбрав комнату необходимо провести её экспертизу, тем самым проверив состояние комнаты и чистоту сделки. При покупке комнаты в коммунальной квартире, в соответствии со ст. 250 ГК РФ на руках у Вас должен быть отказ владельцев соседних комнат, которые являются собственниками, от преимущественных прав на покупку данного объекта недвижимости. Вами должно быть получено свидетельство от нотариуса о том, что всем соседям было выслано уведомление с предложением купить комнату по обозначенной цене, но в назначенный день они не явились. По закону на принятие решения собственникам других комнат дается тридцать дней. При наличии в квартире неприватизированной комнаты, нужно оповестить об этом муниципалитет и получить там отказ от покупки. Для того, чтобы при покупке комнаты исключить ненужные хлопоты и не разочароваться в конечном результате, лучше всего обратиться к специалистам, например в агентство недвижимости.

Покупка комнаты занимает определенное время и состоит из нескольких этапов. Первый этап - поиск подходящего варианта. Второй этап - осмотр наиболее подходящего варианта. Третий этап - ревизия документов. Четвертый этап - оформление договоров. И наконец, пятый этап - расчеты по сделке. На первых двух этапах Вы при желании можете сделать все самостоятельно, но вот на последующих этапах достижение положительного результата возможно от профессионализма специалистов нотариальной конторы, в которое Вы обратились.

нотариус липецк06.08.2019, 50 просмотров.

Покупка комнаты нотариус липецк

Покупка комнаты нотариус липецк

Покупка комнаты нотариус липецк

Покупка комнаты нотариус липецк Покупка комнаты нотариус липецк
Задайте любой интересующий Вас вопрос, заполнив соответствующую форму.