Законом установлена обязательная нотариальная форма для проблемных сделок

Законом установлена обязательная нотариальная форма для проблемных сделок  нотариус Уланов в Липецке

Для проблемных сделок законом установлена обязательная нотариальная форма. К ним относятся сделки по продаже долей в квартирах и продаже недвижимого имущества несовершеннолетних или ограниченно дееспособных лиц.

Об этом шла речь на проводимой Федеральной нотариальной палатой пресс-конференции «Защита прав участников гражданского оборота», посвященной вступившим в силу в 2016 году положениям Федерального закона №391-ФЗ. На ней также обсуждались нововведения о расширении полномочий нотариусов в сделках с недвижимостью.

Председатель Комитета Госдумы РФ по вопросам собственности Сергей Гаврилов отметил, что перед нотариатом поставлена задача обеспечения юридической чистоты сделок, помимо формальной регистрации перехода прав.

Сергей Гаврилов также подчеркнул, что закон расширил полномочия нотариата в сделках с недвижимостью. Это стало возможным за счет повышения уровня имущественной ответственности нотариусов за совершенные ими нотариальные действия. За ущерб, который может быть причинен гражданину, нотариус и нотариальная система в целом несут полную ответственность и возмещают убытки.

Вместе с тем закон заметно снизил нотариальные тарифы по сделкам с недвижимостью, что сделало их доступными практически каждому.

http://censury.net/raznoe/zakonom-ustanovlena-obyazatelnaya-notarialnaya-forma-dlya-problemnykh-sdelok.html

нотариус липецк09.02.2016, 559 просмотров.

Законом установлена обязательная нотариальная форма для проблемных сделок нотариус липецк

Законом установлена обязательная нотариальная форма для проблемных сделок нотариус липецк

Законом установлена обязательная нотариальная форма для проблемных сделок нотариус липецк

Законом установлена обязательная нотариальная форма для проблемных сделок нотариус липецк Законом установлена обязательная нотариальная форма для проблемных сделок нотариус липецк
Задайте любой интересующий Вас вопрос, заполнив соответствующую форму.