Доверенность на недвижимость: права поверенного и сроки

Доверенность на недвижимость: права поверенного и сроки нотариус Уланов в Липецке

Доверенность на сделку с недвижимостью - серьезный документ, который оформляют при полной уверенности в человеке, поскольку тому открывается спектр возможностей.
На что стоит обращать внимание при составлении доверенности? Какой оптимальный срок действия указывать в документе? Как правильно оформить?
Права и возможности при доверенности на недвижимость
Многие люди, решая сделать доверенность, недооценивают возможности этого документа. Полученные полномочия зависят от вида и типа доверенности.
Лицо, которое наделяют полномочиями распоряжаться с недвижимостью, называют поверенным. Функции и возможности при этом четко прописываются.
Сделка купли-продажи через доверенность подразумевает наделение другого человека правом распоряжаться имуществом. Ее называют "генеральная доверенность", но такого понятия в законе нет, так же как и отсутствует понятие "бессрочная доверенность". У любой доверенности есть срок, и он прописывается в ней. Даже если это десятки лет, она не считается бессрочной, поскольку доверитель может ее прервать в любой момент.
При наделении другого гражданина правом распоряжаться имуществом доверитель теряет контроль над действиями поверенного, это означает, что последний получает следующие возможности.
1. Продать недвижимое имущество в любой момент.
2. Единолично устанавливать цену за продаваемое имущество.
3. Совершить обмен одной квартиры на другую по договору обмена, выбрав такое помещение, которое захочет.
4. Оформить дарственную на квартиру любому лицу, в том числе и себе, так как доверенность - это возможность действовать от лица доверителя.
Срок действия истекает в указанный в самом документе момент, после этого доверенность не имеет какой-либо юридической силы. Также она теряет силу, если поверенный умирает.
Где лучше оформить?
В первую очередь данный документ оформляется при помощи нотариуса. Именно этот специалист высшего звена заверяет все документы для их дальнейшего действия, при его посещении он выдаст форму и всё расскажет.
Доверенность на совершение сделки оформляется в нотариальной форме, только в том случае, если бумаги оформлены правильно, они имеют силу. Поэтому не рекомендуется делать это самостоятельно. То же правило касается других доверенностей. Если документ сделан неправильно, нотариус не будет его подтверждать.
Все действия с этим видом документов совершаются при помощи нотариата по эталону, утвержденному Гражданским Кодексом России.
Помимо сопутствия в заполнении документов, нотариус будет интересоваться тем, действительно ли один гражданин хочет дать другому эту возможность и расскажет двум сторонам об их возможностях и последствиях. Прежде всего, нотариус поинтересуется, является ли этот акт добровольным или действие выполняется под давлением.
Какой срок поставить в доверенности?
Законодательных ограничений в этом выборе для доверителя нет. Отсутствие срока в документе означает, что тот будет иметь юридическую силу еще год с момента подписания всех бумаг.
При сделках купли-продажи указывается срок, который необходим для завершения всего процесса. Как правило, выбирают 3-4 месяца, не более. Оформление доверенности сроком более года не нужно в этом случае.

нотариус липецк17.10.2018, 269 просмотров.

доверенность на недвижимость, недвижимость

доверенность на недвижимость, недвижимость

доверенность на недвижимость, недвижимость

доверенность на недвижимость, недвижимость доверенность на недвижимость, недвижимость
Задайте любой интересующий Вас вопрос, заполнив соответствующую форму.