Услуги по наследственному планированию

Услуги по наследственному планированию нотариус Уланов в Липецке

Планировать наследство нужно с появлением первых накоплений, оформленных документально, таких, как открытие банковского счета. Бытует поверье, что передать наследство могут люди только солидного возраста, лежащие на смертном одре и зовущие на помощь поверенного в своих делах. После смерти идет раздел имущества, которое становится для наследников камнем преткновения. Услуги по наследственному планированию охватывают целый ряд мероприятий, в которые входят сбор информации, комплексный анализ финансового состояния наследства, связанного с недвижимостью, активами, предприятиями, имущественными комплексам, правами наследников или других правопреемников.

Первый этап сбора информации

Пригласив профессионала, человек, планирующий передать наследство, дает ему задачу определить, как нужно правильно распределить активы, сэкономить на издержках, в том числе и налоговых. На первом этапе анализируются активы с целью передачи по наследству, составляется ряд ответов на вопросы, расставляются приоритеты в следующем распоряжении имущества. Главный из них- оставить свой бизнес детям или лучше продать и распределить денежные средства.

Второй этап сопровождения планирования
На втором этапе подбираются и рассматриваются вопросы о наследственной трансмиссии, о приращении долей, раздела наследственного имущества. Необходимо учитывать и отношения с партнерами в бизнесе, какие могут быть проблемы партнеров с наследниками.
Здесь же обязательно нужно рассмотреть риск потери капитала от начала открытия права наследования, то есть со времени смерти наследодателя, до вступления наследника в права. Рассматриваются налоговые риски, риски наследования по закону, в том числе и содержание ст. 1149 гражданского кодекса РФ о праве на обязательную долю в наследстве.

Следует отметить, что в России на данный момент наследственным планированием занимаются только нотариусы, специализирующиеся на наследственном праве. Инструментами наследственного планирования могут выступать не только завещания, но и брачные договоры, то есть те документы, которые связаны с имущественными правами граждан.

Комплекс услуг нотариуса заключается в следующем:
консультация по поводу составления документов;
разъяснение тонкостей составления завещания;
уточнение моментов, каким образом будет проходить наследование.

нотариус липецк16.11.2018, 191 просмотр.

наследство, нотариус, липецк

наследство, нотариус, липецк

наследство, нотариус, липецк

наследство, нотариус, липецк наследство, нотариус, липецк
Задайте любой интересующий Вас вопрос, заполнив соответствующую форму.