Раздел денежных средств при разводе

 Раздел денежных средств при разводе  нотариус Уланов в Липецке

В 21 веке разводы стали привычным делом и совсем не удивляешься, когда сталкиваешься с данным процессом. Первый вопрос, который возникает у пока еще супругов, как делить деньги?
На самом деле ответ на вопрос очень прост, потому что законом установлено, что деньги делятся между парой так же, как и имущество т.е. деньги, появившиеся во время совместного проживания, делятся поровну.
Но с деньгами все намного сложнее, потому что нельзя установить точную сумму наличных средств. С деньгами, которые находятся на карточке, проще, потому что они зарегистрированы в банке и имеют точную цифру. Осуществить раздел денег можно по супружескому согласию или же через суд.
Очень часто возникают следующая ситуация: муж открыл счет в банке, накопил достаточно денег и подал на развод. Жена об этом счету ничего не подозревала. Но, такие средства подлежат обязательному разделу, потому что нажиты в браке.
Как было сказано выше, раздел можно осуществить с двух сторон:
С двух сторон
Самостоятельно
Второй является лучшим вариантом: не всегда возможно определить точный размер суммы, а сами, пока что ещё супруги, могут сделать это спокойно и точно. Супруги могут либо заключить брачный договор (до замужества), либо согласие о разделе денежных средств. Все операции должен заверить нотариус, иначе договор/согласие ну будут иметь действие.
В случае с судебным разводом все сложнее, но именно он является более популярным способом раздела денег при разводе. Для того, что бы обратиться в суд, нужно собрать огромное количество бумаг: свидетельство о заключении и расторжении брака, договор об открытии счета, различные выписки и чеки и т.д. Главное - это вовремя обратиться в суд, тогда возможность разделить деньги значительно. Так же следует заполнить соответствующее заявление, в котором стоит указать цену.
Частным случаем является тот факт, что рачьи деть о подаренных или наследственных деньгах; в этом случае они остаются у человека, на имя которого завещается имущество. Так же, деньги не подлежат разделению, если они откладывались на ребенка, они остаются у него на счету.
Долги между супругами распределяются так же, как и доли долгов. Раздел долгов не производится, если долг был взят на отдельного супруга и не имел никакого отношения к семье и если долги взяты до заключения брака.
Но, что бы процесс прошел как можно быстрее, рекомендуется либо заранее составить брачный договор, либо сделать все по обоюдному согласию.

нотариус липецк02.03.2019, 163 просмотра.

супруги, деньги, развод, разделить

супруги, деньги, развод, разделить

супруги, деньги, развод, разделить

супруги, деньги, развод, разделить супруги, деньги, развод, разделить
Задайте любой интересующий Вас вопрос, заполнив соответствующую форму.