Купля-продажа квартиры и возможное мошенничество

 Купля-продажа квартиры и возможное мошенничество  нотариус Уланов в Липецке

Всегда найдутся люди, которые покупают, продают, перепродают квартиры и дома.


Благодаря этому извечному круговороту многочисленные мошенники и аферисты превосходно чувствуют себя на рынке недвижимости. Фантазия аферистов порой находит такие варианты и способы обмана, что иногда просто поражает.


Зачастую мошенники используют поддельные документы, составляют наихитрейшие договора купли-продажи, изменяют номер дома, квартиры и даже название улицы, подкупают нотариусов, используют подставных людей.


Для уменьшения риска быть обманутыми пользуйтесь услугами агентств, которые специализируются на купле-продаже недвижимости.


Конечно, не стоит обращаться в первое попавшееся неизвестное агентство, выберете изначально несколько вариантов, пообщайтесь с представителями агентств, посетите их офисы.


Не следует обращаться в малоизвестное агентство, лучше выбрать более известную и хорошо зарекомендовавшую себя фирму. Посмотрите информацию, отзывы о выбранном агентстве в интернете.


Если вы все же, по каким либо причинам, решили отказаться от услуг сторонней компании, тщательно все проверяйте, будьте предельно внимательны. Ознакомьтесь с документами, который продавец или покупатель предоставляет вам, паспорт, документы на недвижимость, право собственности и т.д.


По окончанию сделки пересчитайте все деньги, лучше даже не раз, а самым идеальным способом будет оплата сделки через банк, там проверят и количество суммы, и исключат возможность оплаты поддельными деньгами.


Никогда не указывайте заниженную цену квартиры в договоре. Многие это делают, чтобы уплатить меньшую сумму налога, но они имеют шанс просто не получить больше той суммы, которая была изначально прописана в договоре.


Еще раз хочется обратить внимание на тщательное ознакомление с документами перед совершением сделки, так как до сих пор многие мошенники пытаются продать квартиры, являясь при этом лишь нанимателями.


Перечисленные выше советы помогут вам избежать обмана и мошенничества.

Подумайте о том, что, жалея некоторую денежную сумму, предназначенную на оплату услуг риэлтора, вы можете потерять намного большее - и денежные средства, и саму квартиру.

нотариус липецк09.04.2019, 126 просмотров.

мошенники, агентство, перед совершением сделки, избежать обмана и мошенничества, продавец, покупатель

мошенники, агентство, перед совершением сделки, избежать обмана и мошенничества, продавец, покупатель

мошенники, агентство, перед совершением сделки, избежать обмана и мошенничества, продавец, покупатель

мошенники, агентство, перед совершением сделки, избежать обмана и мошенничества, продавец, покупатель мошенники, агентство, перед совершением сделки, избежать обмана и мошенничества, продавец, покупатель
Задайте любой интересующий Вас вопрос, заполнив соответствующую форму.