В Росреестре рассказали как не попасться на удочку мошенников

В Росреестре рассказали как не попасться на удочку мошенников нотариус Уланов в Липецке

В преддверии дачного сезона Федеральная кадастровая палата Росреестра предупреждает о мерах предосторожности при совершении сделок купли-продажи загородной недвижимости. Неосторожность при сделках может привести к покупке дачи с обременением, которое может привести к полной утрате права собственности.

Чтобы такого не случилось, потенциальным покупателям необходимо помнить, что совершать сделки продажи может только собственник участка. Вести переговоры о купле-продаже и оформлять сделку с лицами, действующими от имени собственника по доверенности, не стоит.

Собственник обязан предъявить свидетельство о праве собственности или выписку из ЕГРН. В этих документах содержатся данные о недвижимости и ее владельце, а также возможные ограничения в использовании участка.

В случае сомнений, выписку из ЕГРН покупатель может получить самостоятельно. Если речь идет о покупке участка с домом, то выписку лучше брать на каждый из приобретаемых объектов.

Выяснить также следует, не входит ли покупаемый участок в границы зоны с особыми условиями использования. Это может существенно ограничить возможность использования территории.

Стоит обратить внимание и на обременения приобретаемой недвижимости: выплаты по ипотеке, за аренду, а также возможный арест недвижимости. В кадастровых документах необходимо проверить, совпадает ли фактическое расположение объекта заявленным.

Договор купли-продажи может быть составлен в письменной форме. Если собственность общая долевая, то сделка должна быть нотариально заверена. Подписанный договор и пакет сопутствующих документов относят в МФЦ. На рассмотрение заявления о государственной регистрации недвижимость отводится не более девяти дней. После этого дачный участок перейдет в собственность покупателя.

В настоящее время в сети Интернет размещено около 1000 объявлений о продаже участков в садоводствах Пушкинского района. Их стоимость варьируется от нескольких сотен тысяч рублей до нескольких миллионов рублей. Чтобы не стать жертвами мошенников при покупке недвижимости, необходимо проявлять бдительность.

нотариус липецк16.05.2019, 89 просмотров.

В Росреестре рассказали как не попасться на удочку мошенников нотариус липецк

В Росреестре рассказали как не попасться на удочку мошенников нотариус липецк

В Росреестре рассказали как не попасться на удочку мошенников нотариус липецк

В Росреестре рассказали как не попасться на удочку мошенников нотариус липецк В Росреестре рассказали как не попасться на удочку мошенников нотариус липецк
Задайте любой интересующий Вас вопрос, заполнив соответствующую форму.