Как понять, что риелтор хочет вас обмануть

Как понять, что риелтор хочет вас обмануть  нотариус Уланов в Липецке

Чтобы избежать мошенничества в сфере недвижимости, многие люди при заключении сделок предпочитают обращаться к риелторам. Но при этом необходимо помнить, что среди риелторов также есть мошенники. А как распознать их, вы сейчас узнаете.

Как понять, что риелтор пытается вас обмануть

1. Если риелтор просит у вас подлинник паспорта, это должно насторожить вас. Чаще всего на эту удочку попадаются доверчивые люди пенсионного возраста. Завладев паспортом собственника, нечестные риелторы подыскивают человека, внешне схожего на фото человека в паспорте. Затем с подставным человеком у нотариуса оформляют генеральную доверенность с правом продажи недвижимого объекта. В результате мошенники, завладев вашими документами, продают вашу квартиру, а деньги присваивают себе.

Чтобы избежать подобного обмана, никому и ни при каких обстоятельствах не отдавайте свой паспорт. Следите за тем, чтобы он всегда был при вас.

2. Низкая стоимость услуг риелтора должна вас насторожить. В среднем их стоимость варьируется в пределах от 1,5 до 2,5% от стоимости сделки. Если вам предлагают услуги за 1% или меньше, то от таких специалистов желательно отказаться. Ведь никто не станет работать в убыток себе и своим интересам. В противном случае есть риск переплатить намного больше.

3. Обратите внимание на общение риелтора и его отношение к вам. Дружеское вежливое общение - это нормально. Но если общение переходит с дружеского на личные темы, то это должно вас насторожить. Вероятнее всего, риелтор пытается втереться в доверие клиента, чтобы манипулировать вами в дальнейшем. Никогда профессионал не будет смешивать личное с профессиональным.

Чтобы избежать этого всегда держите дистанцию с риелторам.

4. Обращайте внимание на адрес дома. Зачастую случается так, что риелтор показывает покупателю хорошую квартиру с хорошим ремонтом. Соответственно и за приличную стоимость. А чтобы покупатель ничего не заметил, на осмотр его привозит риелтор сразу же к «нужному» подъезду. А после заключения сделки выясняется, что покупатель купил квартиру в соседнем доме или подъезде. Но купленная квартира находится в плохом состоянии и, возможно, требует ремонта.

нотариус липецк04.02.2020, 36 просмотров.

мошенничество с недвижимостью, риелтор, нечестные риелторы

мошенничество с недвижимостью, риелтор, нечестные риелторы

мошенничество с недвижимостью, риелтор, нечестные риелторы

мошенничество с недвижимостью, риелтор, нечестные риелторы мошенничество с недвижимостью, риелтор, нечестные риелторы
Задайте любой интересующий Вас вопрос, заполнив соответствующую форму.