Как не стать жертвой мошенников при покупке квартиры

Как не стать жертвой мошенников при покупке квартиры  нотариус Уланов в Липецке

Покупая недвижимость, многих покупателей волнует один вопрос, как не нарваться на мошенников. А их на рынке недвижимости встречается огромное множество.

Как не нарваться на аферистов при покупке квартиры

• При покупке недвижимости в первую очередь обратите внимание на человека, который вам ее продает. Откажитесь от сделки, если продавцами недвижимости являются люди с психическими заболеваниями, пожилые люди , а также лица, ведущие асоциальный образ жизни. Если у них есть родственники, которые претендуют на данную недвижимость, то у них есть все шансы на расторжение договора, мотивируя это тем, что собственник на момент продажи находился в невменяемом состоянии.

• Откажитесь от покупки квартиры, если ее продает не собственник, а доверенное лицо. Все дело в том, что доверенность можете быть не действительной, и сделка по этому документу не будет иметь юридической силы. Чтобы избежать обмана стоит проконсультироваться с нотариусом, которым была оформлена эта доверенность.

• Прежде чем заключить сделку, внимательно изучите документы на жилье. Выясните, является ли продавец владельцем недвижимости. Если квартира принадлежит частной компании, то сделка без их согласия будет считаться недействительной.

• Узнайте, кто из родственников имеет право на данную жилплощадь. Особое внимание уделите несовершеннолетним детям, лицам, отбывающим срок наказания, без вести пропавшим лицам, так как они имеют право претендовать на эту квартиру. Чтобы узнать эти сведения необходимо обратиться в паспортный стол для получения расширенной справки. Если в квартире есть не выписанные из нее люди, требуйте, чтобы он их выписал или же откажитесь от сделки.

• Обман с адресами. Покупателю могут показать хорошую квартиру с дорогим ремонтом, а в документе прописать другой адрес, по которому находится квартира, с мягко говоря, не самым лучшим ремонтом.

нотариус липецк16.02.2019, 169 просмотров.

покупка недвижимости, недвижимость

покупка недвижимости, недвижимость

покупка недвижимости, недвижимость

покупка недвижимости, недвижимость покупка недвижимости, недвижимость
Задайте любой интересующий Вас вопрос, заполнив соответствующую форму.