Мошенничество при продаже квартиры

Мошенничество при продаже квартиры  нотариус Уланов в Липецке

Покупка недвижимости таит в себе массу нюансов, незнание которых может привести к печальным последствиям, чем и пользуются мошенники. Существует множество мошеннических способов, мы разберем самые распространенные.

Мошеннические схемы при продаже недвижимости

1. Использование поддельных документов. Такой способ в последнее время является одним из самых распространенных. Мошенники арендуют недвижимость и изготавливают на нее поддельные документы.

Чтобы обезопасить себя от покупки арендованной квартиры, попросите продавца, чтобы он вам предоставил выписку из ЕГРП.

2. Многократная продажа. С учётом того, что процедура регистрации прав на жилье идёт медленными темпами, мошенники этим и пользуются. Они изготавливают несколько копий документов, которые заверяют у нотариуса. Далее выставляют квартиру на продажу. За день ее могут продать нескольким покупателям. Но при этом мошенники просят, чтобы покупатели внесли деньги до регистрации права на жилье.

Чтобы избежать подобной ситуации, вносите оплату только после посещения регистрационной палаты.

3. Продажа квартиры по несуществующему адресу. Такую схему используют в основном с иногородними людьми. Заключается она в следующем: на продажу выставляют реальную (неликвидную) квартиру, по значительно заниженной стоимости. Но покупателям показывают дорогую квартиру, расположенную по другому адресу с похожим названием. В результате вместо хорошей квартиры, продают неликвидную.

Чтобы избежать подобного обмана, тщательно сверяйте адреса в документах и вывесках на доме. А также не лишним будет ознакомиться с картой города.

4. Авансы и задатки. На этом специализируются многие мошенники. Они выставляют на продажу квартиру по заниженной стоимости. Затем покупателя просят внести задаток или аванс, с которым они скрываются. Поэтому внимательно проверяйте документы.

нотариус липецк18.09.2019, 21 просмотр.

Мошенничество при продаже квартиры нотариус липецк

Мошенничество при продаже квартиры нотариус липецк

Мошенничество при продаже квартиры нотариус липецк

Мошенничество при продаже квартиры нотариус липецк Мошенничество при продаже квартиры нотариус липецк
Задайте любой интересующий Вас вопрос, заполнив соответствующую форму.