Проверка квартиры за 5 минут в Росреестре бесплатно

Проверка квартиры за 5 минут в Росреестре бесплатно  нотариус Уланов в Липецке

Бывают различные ситуации, когда необходимо узнать сведения о недвижимости. При выборе квартиры для покупки проверка ее в Росреестре сбережет покупателю время, убережет от мошеннических действий продавца, уменьшит риски приобретения квартиры с долгами.

Осуществление проверки пошагово

Регистрация в Росреестре объектов недвижимости, являющихся частной собственностью, обязательна. Поэтому все сведения о них там есть. Но не все они находятся в общем доступе. Персональные данные владельцев частной собственности получить невозможно.

Общедоступные сведения о квартире Росреестр представляет на своем сайте. Что нужно, чтобы их узнать?

  1. 1. Зайти на сайт Росреестра. Установить регион, в котором находится недвижимость. Кликнуть - "Физические лица".

    2. В одной стороне страницы раздел "Популярные запросы". В другой части раздел - "Электронные сервисы". Кликнуть вверху - "Сервисы".

    3. Открывается название информации в режиме online по объектам недвижимости. Кликнуть на название.

В таблицу, которая открылась, вносится кадастровый номер объекта или адрес. Внизу вводится номер с картинки. Кликнуть на клавишу о сформировании запроса. В возникшей табличке указан подробный адрес квартиры. Кликнуть на адрес.

На странице, озаглавленной "Объект капитального строительства", сведения о недвижимости. Отражены в разделе: кадастровая стоимость квартиры, общая площадь, этаж, форма собственности. Главная информация заключена в строчке прав и ограничений.

В ней указаны следующие сведения: количество собственников, совместная или долевая форма собственности, дата регистрации объекта в Росреестре действующими владельцами. Если квартира в залоге или на нее наложены другие ограничения, то информация выложена тут же.

О кадастровом номере недвижимости можно спросить у продавца по телефону. Если квартира продается без нарушений, бояться продавцу нечего. Он даст этот номер. Вооружившись информацией из Росреестра, покупатель может планировать дальнейшие действия по понравившемуся объекту.

Документы при покупке квартиры

Риски при покупке недвижимости реальны. Если владельцев квартиры несколько, тогда, по закону, сделка оформляется только через нотариуса. Сумма оплаты юридических и технических услуг специалиста производится продавцами и покупателем в равных долях.

Зато все нужные справки продавец представит нотариусу, необходимые деловые бумаги будут составлены квалифицированным специалистом.
После оформления сделки у нотариуса, документы для регистрации в Росреестр может отнести покупатель. Присутствие продавцов там необязательно.
Если владелец квартиры один, решено обойтись без нотариуса, то покупателю надо убедиться, что продажу осуществляет собственник. Следует сравнить данные паспорта продавца с правоустанавливающими документами на объект.
Нужна справка о согласии супруги продавца на продажу недвижимости, заверенная нотариусом. Представляются документы о своевременной оплате коммунальных платежей, об отсутствии прописанных в квартире людей.
Незарегистрированную перепланировку внутри объекта укажет кадастровый паспорт. О собственнике и параметрах квартиры расскажет Выписка из ЕГРН. Надо ознакомиться с документом, узаконивающем владение недвижимостью продавцом. Это может быть дарственная, договор о покупке.
При приобретении квартиры на вторичном рынке сложно предусмотреть все риски. Внимательное изучение покупателем представленных документов, проверка всего, что возможно проверить, - вот критерии подбора надежного варианта. Если есть сомнения, тогда лучше подыскать другой объект.

нотариус липецк04.12.2018, 242 просмотра.

Росреестр, недвижимость, проверка квартиры, покупка квартиры

Росреестр, недвижимость, проверка квартиры, покупка квартиры

Росреестр, недвижимость, проверка квартиры, покупка квартиры

Росреестр, недвижимость, проверка квартиры, покупка квартиры Росреестр, недвижимость, проверка квартиры, покупка квартиры
Задайте любой интересующий Вас вопрос, заполнив соответствующую форму.