Купля-продажа недостроенного строения

Необходимые документы:

1. Правоустанавливающий документ (например, договор купли-продажи, решение суда, свидетельство о праве на наследство или иной документ являющийся правоустанавливающим). В случае если правоустанавливающий документ, право собственности по которому не регистрировалось, был утерян, необходимо получить дубликат данного документа.

2. Свидетельство о государственной регистрации права (в случае если производилась государственная регистрация права собственности (после 1998 года), то это свидетельство должно быть у собственника, если регистрация права не производилась, этого документа не будет у собственника и его не нужно предоставлять).

3. Справка о рыночной либо кадастровой стоимости недостроенного строения.

4. Справка из БТИ о площади недостроенного строения к моменту удостоверения сделки.

5. Нотариально удостоверенное согласие супруга собственника на отчуждение. Данное согласие не требуется в случае если недостроенное строение было приобретено по договору дарения или в порядке наследования или в отношении него установлен режим раздельной собственности супругов или в случае, когда супруги совместно продают принадлежащее им недостроенное строение. Если супруг собственника умер, необходимо предоставить свидетельство о смерти.

6. Нотариально удостоверенное согласие супруга покупателя на покупку. Если приобретатель расторг брак, то необходимо предоставить свидетельство о расторжении брака, если супруг приобретателя умер, то необходимо предоставить свидетельство о смерти.

7. Нотариально удостоверенное согласие совладельца на продажу доли в праве общей долевой собственности постороннему лицу (не совладельцу), в случае если недостроенное строение принадлежит нескольким лицам по праву общей долевой собственности.

8. В случае если договор будет заключаться между супругами, родителями и детьми, то для предоставления льготы, необходимо предоставить документы, подтверждающие родственные отношения, например, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, в случае если брак был расторгнут, то необходимо предоставить справку из органов ЗАГС о ранее заключенном браке (свидетельство о расторжении брака не является документом, подтверждающим родственные отношения).

Примечание: Данная льгота предоставляется только при удостоверении сделок не требующих нотариального удостоверения.

9. Паспорта сторон.

Примечание: Выписку из Единого государственного реестра прав нотариус запрашивает самостоятельно при помощи электронных сервисов. Нотариальный тариф за указанное действие не взимается.

16.01.2015, 298 просмотров.

пожизненного содержания с иждивением, земельный участок

пожизненного содержания с иждивением, земельный участок

пожизненного содержания с иждивением, земельный участок

пожизненного содержания с иждивением, земельный участок пожизненного содержания с иждивением, земельный участок
Задайте любой интересующий Вас вопрос, заполнив соответствующую форму.