Начал работу новый электронный сервис по взаимодействию нотариата и Росреестра

Начал работу новый электронный сервис по взаимодействию нотариата и Росреестра нотариус Уланов в Липецке

1 августа Федеральной службой госрегистрации, кадастра и картографии была предоставлена техническая возможность использования нового сервиса Единой информационной системы нотариата (ЕИС) для работы нотариусов с информационным ресурсом Росреестра. В свою очередь, сам сервис является разработкой Фонда «Центр инноваций и информационных технологий» Федеральной нотариальной палаты. Теперь каждый нотариус может запрашивать выписки из Единого государственного реестра недвижимости, а также направлять сведения в государственный реестр напрямую через ЕИС.

Особое значение нововведение приобретает в связи с одобренной законодателем инициативой о включении электронной подачи документов в Росреестр в перечень обязательных действий нотариуса в рамках удостоверения сделки с недвижимостью, а также после выдачи свидетельства о праве о наследство либо о праве пережившего супруга. Современный сервис, основанный на передовых технологиях нотариата, призван обеспечить оперативное направление сведений в Росреестр в электронном виде и исполнение установленных законом сроков регистрации права по нотариально удостоверенной сделке — за 1 рабочий день.

В ходе работы над сервисом по взаимодействию нотариусов с ФГИС ЕГРН, который пришел на смену ранее действующему ЕГРП, учитывались соответствующие нормы законодательства, технологические требования Росреестра по подключению и взаимодействию информационных систем, а также пожелания и замечания нотариусов.

Новый сервис учитывает особенности работы с Росреестром как по старой, так и по новой форме в зависимости от субъекта РФ. Для нотариата было принципиально важно получить универсальный сервис, позволяющий работать со всеми региональными подразделениями Росреестра в удобном электронном формате.

14.08.2018, 140 просмотров.

Начал работу новый электронный сервис по взаимодействию нотариата и Росреестра, нотариус, липецк, уланов,

Начал работу новый электронный сервис по взаимодействию нотариата и Росреестра, нотариус, липецк, уланов,

Начал работу новый электронный сервис по взаимодействию нотариата и Росреестра, нотариус, липецк, уланов,

Начал работу новый электронный сервис по взаимодействию нотариата и Росреестра, нотариус, липецк, уланов, Начал работу новый электронный сервис по взаимодействию нотариата и Росреестра, нотариус, липецк, уланов,
Задайте любой интересующий Вас вопрос, заполнив соответствующую форму.