Три шага по передаче документов в другой город при помощи услуг нотариуса

Три шага по передаче документов в другой город при помощи услуг нотариуса  нотариус Уланов в Липецке

В три шага возможно осуществить передачу документов из одного населённого пункта в другой, воспользовавшись помощью нотариуса, если счёт идёт на минуты. Мгновенная передача документов на дальние расстояния возможна благодаря нотариальному подтверждению равнозначности электронной и бумажной версии передаваемых материалов. В три шага осуществляется процесс передачи достоверности: от варианта на бумажном носителе к цифровому варианту и наоборот.
Шаг первый. Нотариально уполномоченное лицо производит перевод бумажного документа в цифровой формат и производит соответствующие действия по признании таких документов полностью равнозначными.
Шаг второй. Отправка файла по внутренним каналам электронного взаимодействия в соответствующий населённый пункт, где данную информацию получает другой нотариус.
Шаг третий. На этом этапе процедура проводится с точностью до наоборот: из цифровой версии нотариус, предварительно проверив полученную документацию, производит перевод электронной информации на бумажный носитель, распечатывает и подтверждает их соответствие.
Принципиально важный момент заключается в равной юридической силе обеих версий документов. Удостоверение соответствия документации стало обязанностью нотариусов в 2014 году после соответствующих поправок в закон. Теперь ежегодно такой «нотариальной опцией» пользуются сотни тысяч россиян.
Особенно востребованной такая нотариальная практика становится в преддверии праздников, когда требуется передать необходимую документацию максимально быстро, а курьерская служба или почта могут подвести в самый ответственный момент. В таком случае лучше не рисковать и сразу обратиться за помощью к нотариусу. Так поступают, например, предприниматели, когда проводят операции по отчуждению компании, филиалы которой могут различное территориальное местоположение или супруги в разводе, оформляющие соглашение на выезд ребёнка в другую страну. Зачастую, и в том и в другом случае требуется оперативно направить документацию получателю в иной населённый пункт и выручает именно помощь нотариуса.
Важно отметить, что согласно действующему законодательству, существуют ограничения на создание копий документов в электронном виде, удостоверяющих личность, а также документов, составленных в произвольной форме в качестве подтверждения каких-либо сделок.

нотариус липецк26.03.2019, 60 просмотров.

передача документов, населённый пункт, нотариус, бумажный носитель, электронный вариант

передача документов, населённый пункт, нотариус, бумажный носитель, электронный вариант

передача документов, населённый пункт, нотариус, бумажный носитель, электронный вариант

передача документов, населённый пункт, нотариус, бумажный носитель, электронный вариант передача документов, населённый пункт, нотариус, бумажный носитель, электронный вариант
Задайте любой интересующий Вас вопрос, заполнив соответствующую форму.