Брачный договор. Юридические аспекты документа

Брачный договор. Юридические аспекты документа  нотариус Уланов в Липецке

Современные молодожены все чаще «приходят» к услугам юристов, с желанием составить брачный договор. Сейчас, составление такого документа не вызывает удивления. Наоборот, этот аспект стал абсолютной нормой и показателем здоровых, современных взаимоотношений. Несомненно, составить юридически правильный договор, имеющий законную силу, можно только при обращении к юристу.

В чем суть брачного договора

Составляется соглашение, в котором прописываются имущественные права и обязанности каждого супруга, по отношению к движимому и недвижимому имуществу. Семейный кодекс содержит законный и договорной режим собственности. Если без составления договора, по закону – все нажитое в период брака имущество, при разводе, делится равными долями. При составлении договора, на любую вещь, приобретенную при совместном проживании, устанавливается определенное право пользования.

Сама суть документа, сводится к тому, чтобы максимально обезопасить обоих супругов, в случае расторжения брака. Конечно, существуют положительные и определенные аспекты такой процедуры.

Плюсы брачного договора

  1. Появляется возможность безопасно разделить имущество в случае расставания.
  2. Любой из супругов будет иметь свою долю на определенное имущество.
  3. Брачный договор закрепляет права детей, помогает обезопасить их будущее.
  4. Абсолютно четко прописанный документ, составленный профессиональными юристами.

К минусам брачного договора относятся: незапланированные расходы. В том случае, если документ составлял некомпетентный юрист, брачный договор придётся переделывать. А также, само предложение, одной из сторон, составить такой документ, может привести к непониманию и ссоре. Тем не менее, положительных моментов, несомненно, больше.

Согласно существующему закону, брачное соглашение оформляется, перед вступлением в брак, и после вступления в законный союз. Не существует стандартной формы, для заполнения такого документа. Все строго индивидуально, с учетом пожеланий каждого клиента. Документ можно составить самостоятельно. К нотариусу подойти для официального заверения документа.

Внесение поправок или прекращение существования брачного договора, абсолютно допустимый вариант. Это может произойти, как по решению обеих супругов, так и в одностороннем порядке. Соглашение об изменении документа, так же заключается у нотариуса. Если, одна из сторон, против изменения договора, вторая сторона может обратиться в суд.

При наличии явно вынужденных обстоятельств, договор утрачивает свое юридическое основание. И признается – недействительным, срок действия соглашения может быть прерван. Это происходит, если соглашение, ограничивает свободу одного из супругов. Также, если один из супругов, после составления договора, находится в недопустимом(бедственном) положении.

Составление брачного договора, личное дело молодожёнов. В любом случае, если возникает такой вопрос, стоит обратиться к опытному юристу за консультацией и разъяснением всех аспектов.

нотариус липецк14.01.2019, 92 просмотра.

договор, брачный, документ, брачного договора, соглашение, юрист, составление, супруг, имущество, аспект, право, вступление, нотариус, молодожены, закон, юридический, определить

договор, брачный, документ, брачного договора, соглашение, юрист, составление, супруг, имущество, аспект, право, вступление, нотариус, молодожены, закон, юридический, определить

договор, брачный, документ, брачного договора, соглашение, юрист, составление, супруг, имущество, аспект, право, вступление, нотариус, молодожены, закон, юридический, определить

договор, брачный, документ, брачного договора, соглашение, юрист, составление, супруг, имущество, аспект, право, вступление, нотариус, молодожены, закон, юридический, определить договор, брачный, документ, брачного договора, соглашение, юрист, составление, супруг, имущество, аспект, право, вступление, нотариус, молодожены, закон, юридический, определить
Задайте любой интересующий Вас вопрос, заполнив соответствующую форму.