Как оформить доверенность?

Как оформить доверенность? нотариус Уланов в Липецке

Нередки случаи, когда требуется содействие знакомого человека при осуществлении операций с недвижимостью, управлении финансами или для представления интересов в различных инстанциях. В каждой такой ситуации необходимо предоставить доверенность, которая официально зафиксирует юридические права и обязанности лиц, действующих от вашего имени. Она оформляется в письменном виде самим доверителем и передается тому, кто будет представлять его интересы, фиксируя в одностороннем порядке полномочия поверенного.

С чего начать оформление

В зависимости от объема предоставленных полномочий этот документ может быть разовым, специальным или генеральным. В качестве поверенных могут выступать только совершеннолетних и дееспособных граждан, а также юридических лиц. Их может быть несколько или один, то же касается и доверителей.

Важно определиться с необходимым типом данного документа. Это вам помогут сделать в конторе нотариуса.

Существует такой вид оформления доверенности, при котором достаточно написать ее от руки, не заверяя при этом ее у нотариуса (например, доверенность на передачу права управления транспортным средством).

В случаях, когда требуется юридическое засвидетельствование нотариусом факта передачи полномочий, доверителю необходимо предоставить паспорт и документы, перечень которых зависит от каждого конкретного случая. К примеру, они должны подтверждать право владения недвижимостью, возможность управления которой (продажа, обмен, сдача в аренду и т. д.) и будет доверяться одному или нескольким лицам.

В нотариальной конторе работники оформят данный документ на специальном бланке определенного образца, а сам нотариус поставит печать и подпись. В процессе составления доверенности крайне важно четко и максимально исчерпывающе указать передаваемые представителю полномочия и определить границы его действий (в каких учреждениях и что именно он может делать). Доверенность в обязательном порядке содержит информацию о лице, которое уполномочено представлять интересы доверителя.

Действителен этот документ обычно 3 года, а если в нем не указывается срок - 12 месяцев. Бессрочные доверенности выдаются только в порядке исключения для действий, которые будут совершаться за границей России.

16.05.2018, 78 просмотров.

доверенность, документы, Продажа, права, доверенности

доверенность, документы, Продажа, права, доверенности

доверенность, документы, Продажа, права, доверенности

доверенность, документы, Продажа, права, доверенности доверенность, документы, Продажа, права, доверенности
Задайте любой интересующий Вас вопрос, заполнив соответствующую форму.